четверг, 18 июля 2013 г.

Овощное рагу с мацони


Обожаю тушеные овощи с "перчинкой". "Остренькое" очень хорошо возбуждает аппетит и оказывает содействие профилактике простудных заболеваний. 
 


 Ингредиенты:

1\2 баклажана;
1\2 помидора;
1 болгарский перец;
сушеный лук, барбарис,чеснок, соль,
сухая аджика, хмели-сунели.


 Итак...для одной порции рагу я взяла половинку баклажана, порезала его кубиками, посолила, через полчаса промыла. Также нарезала дольками половинку помидора и 1 средний болгарский перец. Налила на сковороду 1 ч.л. растительного масла и выложила все овощи, через 2 минуты пассировки добавила немного водички и накрыла крышкой. Примерно минут через 10 пермешала...и начала колдовать...добавила сушеный лук,барбарис, чеснок, соль, сухую аджику (или можно заменить перчиком чили без семян), хмели -сунели, получилось остренько..но вкусно, а вот теперь, чтобы смягчить остроту...добавляю пару столовых ложек мацони. Опять накрываю крышкой и тушу все на маленьком огоньке минуты 2. Готовое блюдо посыпать кинзой. Очень вкусно, пикантно...невозможно оторваться. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий