Обожаю тушеные овощи с "перчинкой". "Остренькое" очень хорошо возбуждает
аппетит и оказывает содействие профилактике простудных заболеваний.
Ингредиенты:
1\2 баклажана;
1\2 помидора;
1 болгарский перец;
сушеный лук, барбарис,чеснок, соль,
сухая аджика, хмели-сунели.
Итак...для одной порции рагу я взяла половинку
баклажана, порезала его кубиками, посолила, через полчаса промыла.
Также нарезала дольками половинку помидора и 1 средний болгарский перец.
Налила на сковороду 1 ч.л. растительного масла и выложила все овощи,
через 2 минуты пассировки добавила немного водички и накрыла крышкой.
Примерно минут через 10 пермешала...и начала колдовать...добавила
сушеный лук,барбарис, чеснок, соль, сухую аджику (или можно заменить
перчиком чили без семян), хмели -сунели, получилось остренько..но
вкусно, а вот теперь, чтобы смягчить остроту...добавляю пару столовых
ложек мацони. Опять накрываю крышкой и тушу все на маленьком огоньке
минуты 2. Готовое блюдо посыпать кинзой. Очень вкусно,
пикантно...невозможно оторваться. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий