четверг, 4 июля 2013 г.

Торт медовый

Какой же нежный получился торт... с явно выраженным ароматом меда!



Ингредиенты:

мед-1 мультстакан (180 гр); 
яйца-4шт; 
кефир( у меня была ряженка и мацони)-1 мультстакан (180 гр); 
сода-1 ч.л; 
растительное масло-4 ст.л; 
мука-2,5 стакана (250 гр), 
щепотка соли,  
2 ст.л. сахара.   

Для крема:

200 гр сметаны 20%;
1\2 банки сгущенки;
100 гр сливочного сыра "Маскарпоне";

Для прослойки и украшения:

изюм, 
дробленый грецкий орех,             
миндальные лепестки,
темный шоколад.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир, мед и растительное масло. По рецепту сахара нет, но так как мед у меня горный, не сильно сладкий, с горчинкой, поэтому сахар здесь не сильно прибавил сладости. Затем добавить муку и соду (не гасить). Тесто получается как густая сметана. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" при температуре 150 градусов 60 минут.                                                           
Дать торту остыть, разрезать на 4 части и смазать кремом. Для крема я взяла 200 гр 20% сметаны, взбила, добавила половину банки сгущенки и 100 гр сливочного сыра "Маскарпоне". Первый корж промазать кремом и посыпать молотыми грецкими орехами, второй корж-крем и распаренный изюм; третий корж-крем и орехи. Сверху торт смазать кремом и обсыпать бока миндальными лепестками, украсить дольками темного шоколада и молотыми орехами. 
Приятного чаепития!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий