воскресенье, 14 июля 2013 г.

Запеченные яблочки

Если хочется быстро и вкусненько поужинать-то запеченные яблочки самое то...их можно запечь в микроволновке, духовке и с различными начинками....




Яблочки с творогом и черносливом



Берем яблочки, внутри вычищаем ложечкой, оставляя стеночки где-то 1,5 см. Мякоть и яблочко сбрызгиваем соком лимона(чтобы не потемнели), мелко нарезаем, смешиваем с творогом и кусочками чернослива. Посыпаем корицей.Запекаем в микроволновке минуты 3. 
Приятного аппетита!!!

Яблочки с творогом и мандаринами 


 Берем яблочки, внутри вычищаем ложечкой, оставляя стеночки где-то 1-1,5 см. Мякоть и яблочко сбрызгиваем соком мандарина(чтобы не потемнели), мелко нарезаем, смешиваем с творогом и кусочками мандаринов. Посыпаем корицей.Запекаем в микроволновке минут 6. Сверху украшаем дольками мандаринов. 
Приятного аппетита!!!

Яблоки с черносливом





Все очень просто...как говорится избитый рецепт...но всегда получается по-новому, все зависит от сорта яблок и начинки. В этот раз у меня твердые наливные яблочки и чернослив. Очистить яблоки внутри на 1/3 часть. Желательно брать твердые. не переспевшие. Начинить порезанным черносливом и мякотью яблока, поставить в СВЧ на 4,5-5 минут....и можно наслаждаться. Аромат необыкновенный. Вкус...непередаваемый. Для сытости можно еще съесть творожка и запить имбирным чаем.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий