среда, 3 июля 2013 г.

Перчики с начинкой ассорти

Обожаю перчики! Они действительно являются всесезонным блюдом...но летом-самые вкусные, ароматные и сочные!



Ингредиенты на 6 шт болгарского перца:

100 гр не жирного свиного фарша;
100 гр отварного пропаренного риса;
1 луковица;
1\2 болгарского перца;
1 баклажан;
соль. перец. сухая аджика;
1 долька чеснока.

Способ приготовления:

У меня было немного свиного нежирного фарша...грамм 100 ...отварила пропаренный рис до готовности и  100 гр добавила к фаршу. Затем порезала кубиками маленькую луковицу, половинку болгарского перца соломкой и 1 маленький баклажан кубиками (предварительно посолила и промыла). Фарш посолила, поперчила, добавила сухую аджику, выдавила 1 дольку чеснока. Теперь очередь за перцем. Я взяла 6 средних по размеру, пробланшировала в подсоленной воде(поверьте они намного вкуснее и нежнее чем сырые). Затем начинила фаршем, сложила в кастрюльку и залила подсоленной водичкой с томатной пастой(1 ч.л.) и сухими приправами для супа (сушеный лук, морковка, сельдерей). Тушила на маленьком огне после закипания минут 20. Очень сочные и вкусные перчики. Подавать с  салатом из помидоров. 
Приятного аппетита!!!

2 комментария: