Обожаю перчики! Они действительно являются всесезонным блюдом...но летом-самые вкусные, ароматные и сочные!
Ингредиенты на 6 шт болгарского перца:
100 гр не жирного свиного фарша;
100 гр отварного пропаренного риса;
1 луковица;
1\2 болгарского перца;
1 баклажан;
соль. перец. сухая аджика;
1 долька чеснока.
Способ приготовления:
У меня было немного свиного нежирного фарша...грамм 100 ...отварила пропаренный рис до готовности и 100 гр добавила к фаршу. Затем порезала кубиками маленькую луковицу, половинку болгарского перца соломкой и 1 маленький баклажан кубиками (предварительно посолила и промыла). Фарш посолила, поперчила, добавила сухую аджику, выдавила 1 дольку чеснока. Теперь очередь за перцем. Я взяла 6 средних по размеру, пробланшировала в подсоленной воде(поверьте они намного вкуснее и нежнее чем сырые). Затем начинила фаршем, сложила в кастрюльку и залила подсоленной водичкой с томатной пастой(1 ч.л.) и сухими приправами для супа (сушеный лук, морковка, сельдерей). Тушила на маленьком огне после закипания минут 20. Очень сочные и вкусные перчики. Подавать с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!!!
Самое вкусное летнее блюдо!
ОтветитьУдалитьСпасибо Светик! Солидарна с тобой!
Удалить