понедельник, 1 июля 2013 г.

Салат "Китаянка"

Этот салат для любителей остренького...вкусное сочетание рисовой лапши и овощей!


Ингредиенты:

150 гр капусты;
1 помидор;
1 огурец;
50 гр рисовой лапши;
1 долька чеснока;
сухая аджика;
соль (можно соевый соус);
бальзамический уксус;
петрушка.

Способ приготовления:

Нашинковать тонкой соломкой капусту (слегка промять  с солью для мягкости)-если молодая капуста-то не надо мять, нарезать лук, добавить помидор и огурец, порезанные кубиками. Рисовую лапшу замочить в кипятке минут на 5, промыть холодной водой и смешать с салатом. Затем все посолить( или полить соевым соусом) по вкусу, добавить дольку мелконарезанного чеснока, сухую аджику для остроты и немного бальзамического уксуса. Посыпать  петрушкой. Все перемешать и дать настояться минут 5. Все! Остренький, вкусный и питательный салат готов. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий