понедельник, 22 июля 2013 г.

Вареники с вишней


Ингредиенты для теста:

450гр муки, 
2 яйца, 
0,5 ч.л. соли 
160 млл. воды. 

Способ приготовления:

Замешиваем тесто(у меня помогает хлебопечь) и оборачиваем пленкой-даем отдохнуть не менее получаса. Затем раскатываем пласт, вырезаем стаканом, выкладываем вишню по 2 шт. с 0,5-1 ч.л. сахара (зависит от спелости вишни) и лепим вареники. В кипящую, слегка подсоленную воду, воду закладываем вареники и варим после всплытия минуты 4. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Они становятся мягкими со сливочным вкусом. Оставшиеся вареники я замораживаю. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий