Ингредиенты для теста:
450гр муки,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли
160 млл. воды.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто(у меня помогает хлебопечь) и оборачиваем пленкой-даем отдохнуть не менее получаса. Затем раскатываем пласт, вырезаем стаканом, выкладываем вишню по 2 шт. с 0,5-1 ч.л. сахара (зависит от спелости вишни) и лепим вареники. В кипящую, слегка подсоленную воду, воду закладываем вареники и варим после всплытия минуты 4. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Они становятся мягкими со сливочным вкусом. Оставшиеся вареники я замораживаю.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий