четверг, 18 июля 2013 г.

Плов с мясом кролика

Кролик считается диетическим мясом. Поэтому блюда, приготовленные с ним считаются по праву диетическими. Поэтому решила приготовить себе плов.



 Ингредиенты:

1\3 часть тушки кролика;
соль. перец;
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
специи для плова;
куркума;
сухая аджика.

Способ приготовления:

Порезала мясо кролика и уложила в горшочек где то На 1/3 часть, посолила, поперчила. Затем сверху выложила нарезанный полукольцами лук и 1/2 часть морковки, натертую на крупной терке. Высыпала 1 стакан пропаренного риса, сверху вторая часть морковки. И залила двумя стаканами крутого кипятка, посолила, добавила специи для плова, куркуму (для цвета) и сухую аджику. Поставила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 50 минут. Плов получился рассыпчатым, вкусным, мясо очень нежное. Советую приготовить! И вообще, я заметила, что все приготовленное в горшочке, намного вкуснее и полезнее! Недаром наши бабушки готовили в чугунках! 
Приятного аппетита!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий