Кролик считается диетическим мясом. Поэтому блюда, приготовленные с ним
считаются по праву диетическими. Поэтому решила приготовить себе плов.
Ингредиенты:
1\3 часть тушки кролика;
соль. перец;
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
специи для плова;
куркума;
сухая аджика.
Способ приготовления:
Порезала мясо кролика и уложила в горшочек где то На 1/3 часть, посолила, поперчила. Затем сверху выложила нарезанный полукольцами лук и 1/2 часть морковки, натертую на крупной терке. Высыпала 1 стакан пропаренного риса, сверху вторая часть морковки. И залила двумя стаканами крутого кипятка, посолила, добавила специи для плова, куркуму (для цвета) и сухую аджику. Поставила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 50 минут. Плов получился рассыпчатым, вкусным, мясо очень нежное. Советую приготовить! И вообще, я заметила, что все приготовленное в горшочке, намного вкуснее и полезнее! Недаром наши бабушки готовили в чугунках!
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий