воскресенье, 7 июля 2013 г.

Пироги "Чинёнки"

Эти пироги пекла еще моя бабушка, затем мама, а теперь и я балую своих домочадцев быстрыми и легкими в приготовлении, а самое главное очень вкусными пирогами из пресного теста. 
Рецепт очень простой. 




Ингредиенты для теста:

400 мл кефира, 
щепотка соли, 
1 ст. ложку сахара,
1 яйцо(можно и без него), 
щепотка соды (погасить в кефире) 
и примерно 600 гр муки. 

Ингредиенты для начинки:

абрикосы;
яблоки;
вишня;
сахар;
1 ст.л крахмала.

Способ приготовления:

Смешать жидкие ингредиенты и соду. Муку вводить  постепенно, чтобы тесто было мягким. После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. В это время делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала. Тесто разделить на 4 части(для больших пирогов или 5 (для средних),  сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, (края смазать белком),соединяю и защипываю по середине пирожок, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "Чинёнки" готовы! 
Приятного чаепития!!!


А эти "Чинёнки" с начинкой из кульги, тутовника и вишни. 


2 комментария:

  1. Начинка обалденная, вкусно. Очень аккуратненькие пироги. Браво, Наташечка.

    ОтветитьУдалить