Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь...пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом...с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то!
Ингредиенты для плова:
лук-4-5шт;
морковь-2-3 шт;
мясо (свинные
ребрышки)- 1кг;
рис-1кг,
растительное масло-150 гр+ 1 ст.л. сливочного масла,
соль,
зира, куркума, барбарис (по желанию.
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по
своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук,
постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем закладываем
промытое и порезанное на кусочки мясо.
Жарим до появления корочки.
Добавляем, порезанную соломкой морковь.
Жарим до поджаристой
корочки мяса .
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось
полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился
"зирвак".
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде
минут на 30.Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем,
кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и
чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса.
Даем закипеть,
засыпаем соль и специи (по желанию).
Затем перемешиваем и укладываем на
блюдо.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий