суббота, 13 июля 2013 г.

Плов со свиными ребрышками

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь...пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом...с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то!


 

Ингредиенты для плова: 

лук-4-5шт; 
морковь-2-3 шт; 
мясо (свинные ребрышки)- 1кг;  
рис-1кг, 
растительное масло-150 гр+ 1 ст.л. сливочного масла,
соль, 
зира, куркума, барбарис (по желанию.


                                     

Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета. 




Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. 
Жарим до появления корочки. 



Добавляем, порезанную соломкой морковь.
 Жарим  до поджаристой корочки мяса .





 Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак". 



 Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. 
Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию). 



Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.



 Затем перемешиваем и укладываем на блюдо.  
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий