четверг, 11 июля 2013 г.

Солянка по-абхазски

Когда отдыхали в Абхазии то очень понравилась это блюдо-солянка. Решила дома его повторить. Получилось просто чудно! Мясо очень нежное, мягкое... а уж аромат...непередаваемый! Кстати...я раньше уже делилась этим рецептом приготовления...но для мультиварки.


                                                                                                                           
Ингредиенты:

говядина (лопатка) 1 кг.
томатная паста 2 ст.л.
сухая аджика на кончике ножа
чеснок 2 дольки
соленые огурцы 1 шт.
соль по вкусу
лук 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5 шт.
вода ~ 1 стакан

Способ приготовления: 


В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума,сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа (у меня тушилась меньше-50минут, потому что я добавила виноградной водки (чачи) 2 ст.ложки). При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком (можно молотый). Тушить 4 минуты, попробовать на соль,посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды,тушить минуту. Приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой.Тушить до готовности. Чудная солянка готова! Подавала с гречкой. Очень вкусно! Рекомендую! 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий