Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое
блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В
рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au
gratin), которым обозначают такой способ приготовления. Представляю вашему вниманию картофельный гратен-поверьте... очень вкусно!
Ингредиенты:
5 картофелин;
соль, перец;
2 яйца;
50 мл молока;
овощная приправа;
сушеный базилик, укроп, сухая аджика;
100 гр сыра.
Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами или брусочками,
посолить, поперчить. Взбить 2 яйца и немного молока, добавить овощную
приправу, сушеный базилик, укроп, сухую аджику. Картофель уложить в форму
для запекания, залить яично-молочной смесью, посыпать тёртым сыром.
Запекать при 200° до готовности (минут 45-50). Если сыр начнёт сильно
румяниться, а картошка ещё будет сыроватой, то накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий