понедельник, 1 июля 2013 г.

Картофельный гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления. Представляю вашему вниманию картофельный гратен-поверьте... очень вкусно!


Ингредиенты:

5 картофелин;
соль, перец;
2 яйца;
50 мл молока;
овощная приправа;
сушеный базилик, укроп, сухая аджика;
100 гр сыра.

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами или брусочками, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца и немного молока, добавить овощную приправу, сушеный базилик, укроп, сухую аджику. Картофель уложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью, посыпать тёртым сыром. Запекать при 200° до готовности (минут 45-50). Если сыр начнёт сильно румяниться, а картошка ещё будет сыроватой, то накройте форму фольгой. 
Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий