среда, 10 июля 2013 г.

Говядина в соевом соусе...за 25 минут

Быстрое и вкусное блюдо...выручает всегда, когда нет времени на готовку. Попробуйте!



Ингредиенты: 

говядина-500гр; 
лук репчатый(крупный)-1 шт; 
перец красный жгучий(по вкусу)-1шт (я добавила красный соус для мяса с кайенским перцем); 
соевый соус-75-100 мл; 
чеснок-2 зубчика.                        

Способ приготовления:
 
Мясо порезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1,5 см и длиной 4 см(как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Положить в емкость для маринования и залить соевым соусом, чтобы полностью покрыть мясо и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь). Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сильном огне в казане на растительном масле до прозрачности. Если хотите острое мясо, то добавьте острый перчик или соус. Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком. Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль. Через 15 минут блюдо готово! Подавать с любым гарниром или овощами( у меня рис и помидоры). 
Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Наталик, но это не просто говядина и какая-то клумба с цветами. Умеешь красиво, с любовью изобразить приготовленное блюдо. Браво! Рецепт вкусный. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Особенно лестно получить похвалу от такого мастера как ты!

      Удалить