суббота, 1 июня 2013 г.

Булочки с пудингом

Какие же нежные и вкусные булочки. Особо хочется отметить начинку из пудинга, которая остается жидковатой...и при надкусывании просто тает во рту.


Ингредиенты:

молоко теплое- 200мл;
масло сливочное размягченное- 50 гр; 
сахар- 3 ст.л; 
соль-щепотка; 
масло растительное- 3 ст.л; 
дрожжи сухие -1 ч.л; 
яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания)-2 шт; 
мука- 2,5 стакана, 
пудинг сухой ( у меня ванильный)от "Д-р Оэткер"-1 пакет.                                                                           

Способ приготовления:

Сливочное масло и яйцо достать с холодильника заранее. В молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.Добавить половину нормы слив. масла, хорошо перемешать, чтобы масло хорошо распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное слив. масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанный мукой, затем переложить его в смазанную раст. масло миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивая, чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатать в пласт и в серединку класть немного пудинга. Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочном маслом. Теперь каждую трубочку свернуть в "улитку", край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20. Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой (смесь сливочного масла, муки и сахара), поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно нагреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. Выпекать пока не появится легкая "золотинка", затем прибавить температуру до 200 гр. и выпекать до готовности. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий