Какой же нежной и воздушной получается выпечка из творожного теста...даже это вкусное печенье, очень быстрое в приготовлении, может занять достойное место на чайном столе.
Ингредиенты:
творог-250гр;
масло сливочное-100гр;
мука- 200гр;
разрыхлитель теста-10гр,
сахар.
Способ приготовления:
Творог растереть со сливочным
маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную
массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к
рукам тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. предварительно
обернув в пленку. После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в
пласт, вырезать кружки формочкой или стаканом. Обмакнуть в сахар одной
стороной, затем свернуть пополам и еще, обмакнув в сахар, свернуть еще
один раз. Получилась "ракушка". Разогреть духовку до 200 гр, "ракушки"
уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяного
цвета 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий