воскресенье, 9 июня 2013 г.

Маффины с клюквой

Эти чудные маффины я испекла по рецепту Светланы Сухановой. Получились ну...ооооочень вкусные! В рецепте можно менять добавки по своему вкусу – любые сухофрукты, орехи, мак, корицу – фантазия безгранична. А вот муку советую не менять, весь интерес этих замечательных кексов, состоит именно в блинной муке. Очень вкусно получается, необычно и довольно просто.



Ингредиенты:
 
100гр. сливочного масла или маргарина, 
100гр. сахара, 
2 яйца, 
~ 1,5ст. блинной муки, 
5 ст.л молока, 
2 ст.л кокосовой стружки, 
100 гр. сушеной клюквы (или любые другие сухофрукты по желанию).
темный шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
 
Смешать кокосовую стружку и сахар, добавить яйца, далее молоко и растопленное масло. Перемешать, добавить муку. Добавляем постепенно так как муки может потребоваться чуть меньше. Разрыхлитель и соду не добавляем так как блинная мука в своем составе уже имеет соду и соль. Аккуратно перемешиваем. Тесто получается густое. Оно должно тяжело падать с ложки. Добавляем сушеную клюкву, перемешиваем. Разложить тесто по формочкам. Печь в заранее разогретой духовке ~ 25мин., t 180С. Сверху нарисовала рисунок растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. 
Приятного чаепития!



2 комментария:

  1. Прекрасное кулинарное произведение, но кокосовую стружку не покупаю и не люблю......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анатолий. В тесто вместо кокосовой стружки можно добавить молотый орех или вообще ничего не добавлять...

      Удалить