среда, 5 июня 2013 г.

Этот замечательный пирог требует время на приготовление....но поверьте- ОН ЭТОГО СТОИТ!!!


Для теста: 

мука пшеничная-300гр.,                                                  
масло сливочное-150гр.,                                                            
сахар-2 ст.л.,                                                                          
яйцо-1 шт,                                                                                 
сметана-100гр.,                                                                           
соль-щепотка,                                                                               
разрыхлитель-1 ч.л.,                                                               

Для начинки:

мука-2ст.л.,                                                                 
масло сливочное-50гр.,                                                           
сахар-1 стакан,                                                                         
яйцо-1шт.,                                                                          
тыква-300гр.,                                                                       
молоко-200мл.,                                                                     
сырок творожный ванильный-2шт.,                                           
крахмал картофельный-1ст. л.,                                                  
ванилин.                                                                                 

Способ приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло., перетереть руками все в мелкую крошку. Взбить яйцо, сметану, сахар и соль, влить в мучную крошку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.                    Тыкву нарезать кубиками, добавить сахар, залить молоком и потушить на маленьком огне 1 час. Тыкву остудить размять в пюре, добавить сырки и все взбить блендером в однородную массу. Соединить яйцо, муку, сахар, ваниль и крахмал. Взбить. Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и в все взбить. Начинка получается жидкой.                                                           
Тесто раскатать(небольшой кусочек отложить для украшения),выложить в форму, оформить высокий бортик. Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180 гр.                              За это время отложенный кусочек раскатать, вырезать листочки. По истечении 40 минут форму вынуть, разложить на пирог листочки и снова поставить в духовку минут на 15, пока листочки не зарумянятся. Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме., затем снять бортик. Нарезать когда остынет полностью. Очень вкусный, с нежной творожной начинкой.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий