четверг, 13 июня 2013 г.

Творожная запеканка

Творожная запеканка-одно из моих любимых блюд. Нежная, сладковатая на вкус, воздушная...ммм! Это просто волшебно!


Ингредиенты: 

творог домашний-1кг; 
манка-0,5 стакана; 
яйцо-3 шт; 
сахар-0,7 стакана; 
сметана-0,5 стакана; 
молоко-0,5 стакана; 
изюм, 
ванилин, 
соль, 
масло сливочное для смазывания формы.                                   

Способ приготовления:

Творог перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Манку замочить в молоке, изюм- в теплой воде. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой, разровнять. Сверху смазать смесью из одного желтка и сметаны. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 50-60. Остудить, нарезать. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом. 
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Вкусная творожная запеканка к завтраку, что может быть лучше?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик! Я готова каждый день завтракать запеканкой...ведь это и сытно. и полезно!

      Удалить