среда, 12 июня 2013 г.

Слоеные вкусняшки

Выпечка из слоеного теста является палочкой-выручалочкой. Какие только печенья, торты, пирожные можно приготовить ...буквально за короткое время.

Ананасовые слойки



Берем готовое слоеное без дрожжевое тесто, раскатываем, нарезаем полосочки и обматываем ананасовые кольца, которые предварительно вынули из сиропа и обсушили бумажным полотенцем. Затем верх посыпаем сахаром и укладываем на противень сбрызнутый холодной водой. Выпекать до румяной корочки при температуре 200-220 градусов. Украшаем сливочным кремом и растопленым шоколадом. 
Приятного аппетита!

Воздушное лакомство



Готовое слоеное без дрожжевое тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на сбрызнутый холодной водой противень. Выпекаем до готовности при температуре 200-220 градусов. Пока пирожные выпекаются, готовим крем. Для этого берем 150гр сливочного масла и взбиваем с 4 ст ложками вареной сгущенки. Берем по две готовых фигурки и соединяем кремом. Сверху пирожные украсить кремом и натертым шоколадом. 
Приятного аппетита!

Фруктовые слойки 


Берем слоеное без дрожжевое тесто. Не раскатываем, а нарезаем прямоугольниками. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать при 180-200гр. 20 минут. Затем готовые остывшие слойки разделяем на 3 части, смазываем каждую часть любым вареньем (у меня клюквенный конфитюр) и складываем вместе. Очень нежные слойки, тают во рту! 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий