суббота, 29 июня 2013 г.

Стейк семги в апельсиново-лимонном маринаде на овощной "подушке"

Семга...семужка...как не назови-все равно ВКУСНО!!!


Ингредиенты:

1 стейк семги;
1\2 лимона;
1 апельсин;
соль, перец, специи для рыбы;
1 луковица;
1\2 морковки;
йогурт без добавок;
1 ст.л. оливкового или растительного масла.

Способ приготовления:
 
Стейк семги моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим, посыпаем специями для рыбы и заливаем маринадом из половинки лимона и одного апельсина. Накрываем форму крышкой и ставим в прохладное место для маринования на полчаса. В это время готовим овощи-это нарезанная луковица и натертая на крупной терке половинка морковки. Пассируем на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, предварительно посолив и поперчив. Затем выкладываем в форму для запекания, сверху укладываем стейк семги и смазываем его йогуртом без добавок. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Минут за 10 до окончания запекания, можно включить гриль(по желанию). Готовую рыбку накрыть фольгой и дать постоять минут 5-10. Она становится сочнее. Подавать с зеленью и овощами. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий