воскресенье, 2 июня 2013 г.

Котлетки из форели

Очень вкусными и нежными получаются рыбные котлетки....они более легкоусвояемые и более диетические для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.


Ингредиенты:

1 стейк норвежской форели,
1 средняя луковица,
2 дольки молодого чеснока,
1 яйцо,
4 ст.л. мягкого творога,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
соль, перец,
специи для рыбы,2 ст.л. смешанных отрубей (овсяные+пшеничные).

Способ приготовления:
 
Стейк форели промыть, обсушить, очистить от шкурки и костей. Перемолоть в комбайне вместе со средней луковицей и 2 дольками молодого чесночка, добавить 1 сырое яйцо и 4 ст.л. мягкого творога (если творог рассыпчатый, его лучше тоже перемолоть в комбайне вместе с рыбным фаршем), добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, посолить, поперчить и можно добавить специи для рыбы. Хорошо вымесить фарш и мокрыми руками сформовать котлетки, сверху слегка обсыпать смешанными отрубями (буквально понадобится пара столовых ложек). Выложить в форму для запекания на бумагу для выпечки и запекать при 200 гр. минут 20-25. Сочные и вкусные котлетки готовы! 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий