воскресенье, 2 июня 2013 г.

Рататуй

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.


Ингредиенты:

1 баклажан,
1 кабачок,
3 помидора,
1 средняя головка лука,
2 зубчика чеснока,
специи, соль, перец,
20 гр маложирного сыра,
зелень(по желанию).

Способ приготовления:

Нарезала на шайбочки овощи, которые были в холодильнике...баклажан, кабачок, помидоры, лук. все посолила, поперчила, посыпала нарезанным чесночком, можно посыпать любимыми специями. Запекала в духовке при 200 гр 30 минут...затем сверху посыпала натертым сыром (буквально грамм 20) и еще 5 минут подержать в шкафу. Готовый рататуй посыпать (по желанию) зеленью. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий