среда, 5 июня 2013 г.

Булочки "Розочки"

Изумительные булочки к чаю я пеку уже больше 20 лет. Всегда получаются....и уходят на "ура"! Советую и вам попробовать!


Опара: 

молоко-0,5 литра,                                                     
дрожжи живые-100гр.,
сахар-5-6 ст.л.                                               
Смешать подогретое молоко с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.                                           

Тесто: 

маргарин-200гр.,
яйца-5шт.,
соль-щепотка,
мука, 
ванилин.  

Для начинки:

распаренные сухофрукты,
яблочное или абрикосовое варенье.    

Способ приготовления:

Растопить маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы тесто было эластичным-не забивать.  Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. Достать тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки. Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем). Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8  и укладываем на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр. 
Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Наталик, в самый раз рецептик. Хочу сделать булочки, все кстати. Очень аппетитно выглядят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светуль! Рада что пригодился рецепт!

      Удалить