воскресенье, 30 июня 2013 г.

Свинина, тушеная с черносливом

Чернослив  придает мясу некую кисло-сладкую нотку, что играет немаловажную роль в этом блюде. Очень вкусное мясо! Советую приготовить.


Ингредиенты:

500гр свинины,
10 шт чернослива, 
1 луковица, 
1 небольшая морковка( натертая на терке).
1\2 стакана воды,
3 ст.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Взяла чашу мультиварки, налила 1 ст.л. раст.масла, затем положила половину лука, порезанного кубиками, затем мясо, посолила, поперчила, посыпала специями для мяса и сухой аджикой (для остроты). Затем опять слой лука, затем морковки и сверху разложить чернослив. Теперь взяла пол-стакана воды, добавила 3 ст.л. соевого соуса и вылила к мясу. Поставила на режим "Тушение" на 1 час, и еще на подогреве минут 20 (чтобы мясо дошло). Очень сочно, вкусно, пикантность мясу придают чернослив и соевый соус. Можно подавать с рисом, гречкой. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий