До чего же нежная и воздушная запеканка получилась из творога и.....без грамма муки.
Советую приготовить!
Ингредиенты:
5 яиц;
150гр сахарной пудры;
750 гр творога (9 или 18%),
1 пакетик ванильного сахара"Д-р Уеткер";
1 упаковка "Творопыш" от "Д-р Уеткер"(60гр-это смесь кукурузного и картофельного крахмала);
250 мл молока;
3 ст ложки вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.
Способ приготовления:
Разделить яйца на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст ложку сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар,"Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить творожную массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов духовке (без предварительного разогрева) в течении 1 часа. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут. Запеканка выпекается без муки -очень нежная, воздушная.
Приятного аппетита!!!
Забавно и очень вкусно! Наталик, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьСветик на здоровье! Рекомендую приготовить......очень нежная запеканочка получается!
Удалить