среда, 12 июня 2013 г.

Творожная запеканка

 До чего же нежная и воздушная запеканка получилась из творога и.....без грамма муки. 
Советую приготовить!



Ингредиенты: 

5 яиц; 
150гр сахарной пудры; 
750 гр творога  (9 или 18%), 
1 пакетик ванильного сахара"Д-р Уеткер"; 
1 упаковка  "Творопыш" от "Д-р Уеткер"(60гр-это смесь кукурузного и картофельного крахмала); 
250 мл молока; 
3 ст ложки вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.                                                                                             
Способ приготовления:

Разделить яйца на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст ложку сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар,"Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить творожную массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов духовке (без предварительного разогрева) в течении 1 часа. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут. Запеканка выпекается без муки -очень нежная, воздушная.
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Забавно и очень вкусно! Наталик, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик на здоровье! Рекомендую приготовить......очень нежная запеканочка получается!

      Удалить