понедельник, 24 июня 2013 г.

Рулеты с ореховой начинкой

Эти рулеты являются одними из самых любимых! Воздушное тесто с ароматом ванили и вкуснейшая ореховая начинка.....Кстати начинка может быть любой...и сухофрукты , и варенье, и  мед с изюмом....Эта выпечка улетает на раз-два....


Ингредиенты: 

молоко-0,5 литра; 
дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                        

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Выход 3 средних рулета. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром. Сдоба просто высший класс! 
Приятного чаепития!!!








Из сдобного теста испекла 2 рулета...а 1\3 часть раскатала в большой круг, смазала вареньем из тыквы, посыпала сверху дробленым орехом, закатала в рулет. Затем разрезала на рулетики и выложила в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. После "расстойки" сверху смазала взбитым желтком и посыпала "Штрейзелем"-мука+сливочное масло+сахар(получается крошка для посыпки). Выпекала при 200 гр до румяного цвета. 
Приятного чаепития!!!




2 комментария:

  1. Наталик, выпечка шикарная получился. Такая конкретная, богатая начинка. Обожаю такие рулеты. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Светуль! Тесто волшебное...нежное. А уж за тыквенное варенье вообще молчу...после персикового -самое любимое!

      Удалить