суббота, 1 июня 2013 г.

Холодец



Ингредиенты:

на 5 литров воды:
2 коленца, 
1 рулька,
1 кг говядины,
1 луковица в шелухе,
перец горошком,
1 лавровый лист,
1 долька чеснока,
соль.

Способ приготовления:

Берем 2 коленца, 1 рульку и говядину с косточкой (из расчета 2.5 кг.мясного на 5 л. воды). Перед этим я замочила коленца и рульку на 2 часа. Хорошо промыла и залила водой. После закипания снять пену. Варить 7 часов, за 2 часа до готовности добавила 1 луковицу в шелухе (снять только верхнюю часть), перец горошком, лавровый листок и посолить по вкусу. Когда холодец сварился, выключаем и добавляем 1 дольку выдавленного чеснока. Мясо разобрать, отделить от косточек, разложить по формочкам (у меня силиконовые), тарелкам, дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания. Подавать с горчицей или хреном.Очень вкусный! Советую приготовить.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий