четверг, 27 июня 2013 г.

Тушеные куриные желудочки в томатном соусе

Как же хорошо, что у меня есть такая замечательная помощница- мультиварка. Особенно выручает, когда совершенно не хватает времени на готовку...а кушать то хочется всегда, независимо от того есть время или нет....



Ингредиенты:

1 кг. куриных желудочков;
1 средняя луковица;
1 ч.л. оливкового масла;
1\2 морковки;
соль, перец, сухая аджика;
3 ч.л. томатной пасты;
3 дольки чеснока.
  
Способ приготовления:

Куриные желудочки  почистила...но не отделяла белую пленочку, промыла и обсушила бумажным полотенцем. Порезала кусочками 1 среднюю луковицу . Затем в мультиварке установила режим "Жарить" и на 1 ч.л. оливкового масла попассировала лук, затем выложила желудочки и половину морковки( натертую на корейской терке), еще немного пожарила до выделения сока. Затем посолила, поперчила, добавила сухую аджику для остроты и 3 ч.л. с горкой томатной пасты. Установила режим "Тушение" и готовила 2 часа. За 10 минут до готовности добавила 3 дольки нарезанного чеснока. Воды не добавлять...достаточно сока от желудочков. Очень вкусное получилось блюдо, с остринкой и кислинкой! 
Приятного аппетита!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий