суббота, 1 июня 2013 г.

Тирамису в шоколадном яйце

Как только не подают это дивный десерт. Для детей можно подать в таком варианте- шоколадном яйце. Мне повезло купить большие плотные шоколадные яйца. Вот я и решила поэкспериментировать. "Киндер"- сюрприз очень мягкие, поэтому лучше покупать более дешевые шоколадные яйца.


Ингредиенты для начинки "Тирамису":

1 большое шоколадное яйцо,
50 гр сливок 35%,
1 ст.л. сливочного сыра "Маскарпоне",
2 печенья "Савоярди" (можно заменить любым бисквитным печеньем),
1 чашечка натурального кофе,
1 ч.л. кофейного ликера (если для детей, то не добавляем), 
сахарная пудра- по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. затем добавляем "Маскарпоне"-крем готов. Шоколадное яйцо аккуратно разрезаем горячим ножом. На дно яйца кладем немного крема, затем кусочки печенья, намоченные в кофе с ликером (если для детей, то без ликера), опять крем и....печенье. Затем делаем желток- можно подкрасить крем желтым пищевым красителем, а можно положить апельсиновый джем. А вокруг аккуратно раскладываем крем. Украсила шоколадной посыпкой. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий