среда, 22 мая 2013 г.

Творожно-кофейный мусс


Готовила по рецепту Светланы Сухановой (Мореходовой). Спасибо дорогая за чудный десерт!

И вкусно и полезно и очень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог!
 
Ингредиенты:
 
250 г творога
200 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 г сахара
1 ст.л. конька,рома или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять)
2 желтка
10 г желатина
ваниль по вкусу
 
Способ приготовления:

Теперь творог пюрируем блендером или протираем. Желатин замачиваем в небольшом количестве ( 50 мл) холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С,отставляем, отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси( молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5, не больше.
Отставляем остывать. Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... сразу такой аромат начнёт витать!  
Берём насадку венчик на миксер, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения.  
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по раскладываем креманкам и в холодильник до застывания. Украсить по желанию -у меня рисунок карандашами -рисовашками (со сгущеным какао и клубничным джемом). 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий