суббота, 18 мая 2013 г.

Сдобные булочки по рецепту Сергея Грунина



Ингредиенты:

мука - 650г , 
сахар -120г (3/4 стакана), 
масло или маргарин -140г., 
соль - 1 чайн. ложка, 
дрожжи сырые - 15г (сухие пол-пакетика), 
вода или молоко - 1,5 стакана ( я делала 50/50 молоко-кефир), 
ванилин - 1 пакетик (ванилин можно развести в 1 ст.л.водки)


Мучная посыпка "Штрейзель":
 

мука - 3 стол. ложки, 
сахар - 3 стол. ложки, 
сливочное масло - 50г.
 

Охлажденное масло перемешать с сахаром и мукой до образования крошки. Если масса получилась мазеобразной - добавьте в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой добавьте масла или желток. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка. Вынесите на холод минут на 20.
  
Способ приготовления булочек:

Замешиваете обычное дрожжевое тесто. После первого подъема - обминка. После второго подъема - разделка: делим на шарики по 50 гр, ставим на расстойку. После того как булочки подошли, делаем ножом или ножницами надсечки по одному краю, обмакиваем в растительное масло и в мучную посыпку "Штрейзель". Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румяного цвета.
Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий