суббота, 11 мая 2013 г.

Кекс "Нежный"


Ингредиенты: 

мука-2,5-3 стакана-кладем до густоты сметаны ( у меня ушло 3), зависит от величины яиц и от от того на сколько хорошо вы их взбили; 
сахар-200гр; 
растопленный маргарин или масло -125 гр; 
яйца-4 шт; 
сметана-1 стакан;  
разрыхлитель- 1 пакетик( у меня 12гр) или 1 ч.л. соды, погашенная уксусом; 
ванилин- 1 пакетик, 
изюм-горстка

Способ приготовления:                                                                                                     

Яйца взбиваем на повышенной скорости, как только начинают белеть, добавляем потихоньку сахар. У нас получается воздушная густая масса, затем переводим миксер на среднюю скорость и добавляем растопленный и остывший маргарин или масло, сметану. Затем потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель. Очень хорошо размешивать крючкообразными венчиками такую густую массу. И в конце добавляем распаренный и, обсушенный и посыпанный мукой изюм. Теперь необходимо выстелить форму от хлебопечки бумагой для выпечки. Выкладываем аккуратно тесто и выпекаем на режиме Выпечка1ч.20 минут. Затем после окончания вынимаем форму и даем еще минут 10 постоять. Выкладываем кекс на решетку, даем остыть, затем поливаем сверху шоколадной глазурью( я поливала глазурью от д-р Уэткер) или растопленным шоколадом. Сверху посыпала миндальными лепестками и кокосовой стружкой. Кекс просто изумительный, нежный с ванильным ароматом. 
Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий