понедельник, 20 мая 2013 г.

Торт "Королевский"


По этому рецепту я пеку торт уже более 20 лет...
называют его по-разному...и медовик, и рыжик...

Ингредиенты для торта: 
2 яйца, 
1 ст.л. меда, 
1 стакан сахара, 
75 гр масла или маргарина, 
1 ч.л. соды (гашеной в уксусе), 
3 стакана муки. 

Ингредиенты для заварного крема:
5 желтков,
1 ст. сахара, 
1, 5 ст.л. муки,
1,5 стакана холодного молока, 
2-3 ст.л. какао (по желанию),
100-200 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и сливочное масло, соду и прогреваем на водяной бане (не до кипения). Затем, немного остудив добавляем муку. Разделить на пышки ( у меня получилось 9 больших), одна из них пойдет на обсыпку боков торта. После остывания смазываем заварным кремом. Для приготовления крема взбиваем 5 желтков  с 1 ст. сахара, добавляем 1, 5 ст.л. муки и 1,5 стакана холодного молока,  2-3 ст.л. какао. Все хорошо перемешиваем и варим крем до загустения. После остывания смешиваем с отдельно взбитым сливочным маслом. Смазываем пышки и украшаем по своему усмотрению. Даем пропитаться при комнатной температуре. 
Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий