понедельник, 27 мая 2013 г.

Торт "Ириска" на сковороде


  Этот тортик очень нежный и очень быстрый в приготовлении,    
                               потому что выпекается...на сковороде!                                                       

Ингредиенты: 
молоко сгущенное-1 банка; 
яйца-1шт; 
сода (гашеная)-1 ч.л; 
мука-400гр.                                                     

Ингредиенты для крема: 

молоко-0,5 литра; 
сахар-1 стакан; 
ванилин; 
мука-2ст.л; 
яйца-2шт; 
масло сливочное-200гр.                                 

Способ приготовления:

Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара,ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Мукой не забивать. Делим на 10 частей. Раскатываем коржи примерно по размеру сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем на сухой разогретой сковороде. Коржи пекутся очень быстро- буквально 1 минуту с каждой стороны. Таким образом печем все 10 коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и по ней обрезаем все коржи. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать кожи горячим кремом. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки с коржей перетереть в крошку и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему усмотрению. Тортику достаточно одного часа для пропитки и 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий