Ингредиенты:
100гр сахара (можно чуть меньше, кто не любит сильно сладкое);
150 гр сливочного масла (или маргарина);
1 ч. л. ванильного сахара;
200гр сметаны (у меня 15% жирности);
300гр мармелада (без прослоек);
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды),
300гр муки.
Способ приготовления:
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад. Затем постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем. Все хорошо вымесить лопаткой. Тесто получается густым, с тягучей консистенцией. Форму для запекания застелить бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180гр. Очень вкусный пирог. Тесто нежное, а кусочки мармелада растаяли, стали мягкими и ароматными. Очень важно пирог сначала остудить и лишь потом разрезать на порции.
Приятного аппетита всем сладкоежкам!!!
На второй день еще вкуснее!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий