понедельник, 27 мая 2013 г.

Песочные кольца с арахисом


Спасибо за рецепт Светлане Сухановой (Мореходовой). Очень вкусно!

Ингредиенты:

200 гр. слив.масла
1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса

Способ приготовления:


Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки), добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной меньше 1 см, и формочкой вырезать кольца , в центре сделать кружок рюмочкой( я вырезала подручными средствами: большой чашкой и рюмкой). Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень. Поставить в разогретую духовку (180градусов). Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий