Тортик родился как-то спонтанно...просто решила испечь для своих любимых мужчин что-нибудь вкусненькое к чаю...часто выручает мультиварка...быстрая и качественная выпечка гарантирована!
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стакан (250 гр) сахара,
1 стакан (250 гр) муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. теплой воды.
Для крема:
200 гр сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1\2 банки вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Для бисквита я взбила отдельно 5 белков и 5 желтков со стаканом сахара. Затем к желткам всыпала потихоньку 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Аккуратно ввести белки, помешивая снизу вверх лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить и разровнять тесто. Выпекать при 150гр. -1 час. Затем подержать на подогреве минут 20 (чтобы не осел). Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и смазать кремом. Для этого взбить размягченное сливочное масло, затем постепенно добавлять сгущенное молоко и вареную. Бока обсыпать крошкой от песочных коржей ( храню в баночке от торта "рыжик"). Украсить сверху нарезанным стружкой и кусочками черным шоколадом, кусочками печенья "савоярди", марципановыми цветочками и жареным дробленым арахисом.
Приятного чаепития!
1 стакан (250 гр) сахара,
1 стакан (250 гр) муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. теплой воды.
Для крема:
200 гр сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1\2 банки вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Для бисквита я взбила отдельно 5 белков и 5 желтков со стаканом сахара. Затем к желткам всыпала потихоньку 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Аккуратно ввести белки, помешивая снизу вверх лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить и разровнять тесто. Выпекать при 150гр. -1 час. Затем подержать на подогреве минут 20 (чтобы не осел). Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и смазать кремом. Для этого взбить размягченное сливочное масло, затем постепенно добавлять сгущенное молоко и вареную. Бока обсыпать крошкой от песочных коржей ( храню в баночке от торта "рыжик"). Украсить сверху нарезанным стружкой и кусочками черным шоколадом, кусочками печенья "савоярди", марципановыми цветочками и жареным дробленым арахисом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий