вторник, 21 мая 2013 г.

Маффины "Вишенка"


Ингредиенты:

мука-2,5 ст.л; 
крахмал картофельный-1,5 ст.л; 
яйца-2шт; 
сахар-5 ст.л; 
разрыхлитель-1/2 ч.л; 
маргарин-50гр; 
шоколад-50гр; 
сметана-3 ст.л; 
коньяк-1 ст.л; 
ванилин; 
вишня без косточек-200гр.             

Способ приготовления:

Маргарин растопить с шоколадом и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, коньяк и шоколадную массу, все взбить. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, ванилином и смешать с яичной массой. Вишню отделить от косточек, дать стечь соку и немного присыпать крахмалом, чтобы оставшийся сок не вытекал. Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать. Наполнить формочки на 2/3 тестом и поставить выпекать в духовку при 180 градусах 30 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий