пятница, 24 мая 2013 г.

Рулет из куриной грудки с сыром на яблочной подушке


Ингредиенты:

1 большая куриная грудка,
1 яблоко, 
50 гр сыра "Сулугуни",
соль, перец,
специи для курицы,
йогурт без добавок или кефир.

Способ приготовления:

Куриную грудку подрезать, чтобы можно было мясо потоньше. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы( с обеих сторон), затем на внутреннюю сторону разложить по всему периметру натертый на мелкой терке сыр "Сулугуни" и сверху полить или йогуртом или кефиром. Затем аккуратно свернуть рулетом и закрепить шпажками. На противень , смазанный растительным маслом, по размеру рулета выкладываем яблоко, порезанное тонкими пластинками. Выкладываем рулет, сверху несколько долек яблока и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180-200 гр 30 минут. После окончания, вынимаем противень из духовки и  накрываем фольгой (для того чтобы мясо "дошло" и было сочным). Подавать с овощной нарезкой или салатом. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий