среда, 22 мая 2013 г.

Блинчики тоненькие


Ингредиенты:

молоко   (тёплое) - 0,5 л    
крахмал картофельный (без горки) - 4 ст. л.    
мука (с горкой, просеянной) - 4 ст. л.    
яйцо куриное (если маленькие, +1) - 4 шт    
соль (по вкусу)  
сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)  
ванилин (по вкусу)  
масло растительное -2-3 ст. л.  
 

Способ приготовления:
 

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…
Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, с сыром фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.
Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий