суббота, 18 мая 2013 г.

Беляшики и пирожочки из заварного дрожжевого теста



 Это чудесное тесто готовится безопарным способом.  

Ингредиенты для теста:

3 столовые ложки муки; 
3 столовые ложки масла подсолнечного; 
1 столовая ложка сахара; 
1 чайная ложка соли. 

Ингредиенты начинки для беляшей:
мясной фарш,
лук,
соль,
перец. 

Ингредиенты  начинки для пирожков:
отварной рис,
отварные яйца,
соль,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.  

Способ приготовления

Соединить все компоненты для теста и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.  Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и разделываем тесто на пирожки и беляшики. Жарим на среднем огне в большом количестве масла.  Беляшики и пирожочки получаются воздушными и вкуснющими! 
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий