четверг, 23 мая 2013 г.

Салат с запеченой форелью и овощами



Ингредиенты:

половина стейка форели,
салатные листья "микс",
2 помидора,
1 огурец,
1 ч.л. кунжута.

Для соуса:
1 ч.л. оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.

Способ приготовления:

У меня осталось половина стейка запеченой в духовке форели. Решила сделать себе вот такой салат. Кстати, очень вкусный и питателный! Итак...насыпала в чашку салатных листьев "микс", порезала  помидоры, огурец, порезанную кусочками форель. Особый вкус и пикантность салату придает соус... Для этого я в пиале смешала 1 ч.л. оливкового масла с 2 ст. ложками соевого соуса и 1 ст.л. сока лайма или лимона, добавила пару зубчиков мелко порезанного(не давленного) чеснока. Все хорошо размешать и полить салат, дать настояться и если необходимо, то еще подсолить и поперчить. Выложить на блюдо и посыпать кунжутом. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий