вторник, 14 мая 2013 г.

Бисквитный торт со взбитыми сливками, зефиром и клубникой.


Бисквит пекла по рецепту Натальи Новосельцевой. 
Спасибо дорогая за рецепт!
                            
Ингредиенты для бисквита:
 

6 яиц
8 ст.л. теплой воды
200 гр сахара
250 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя.
форма разъемом 26 см


Ингредиенты для крема:

сливки 33-35%- 0.5 л.
сахарная пудра- по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу. Белки взбить с щепоткой соли  до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут. Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать. Взбитые белки постепенно добавить в три приема,каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания. Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов. Готовый бисквит разрезать пополам...пропитать размолотой в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой(по вкусу). Пропитываем обе половинки. Затем выкладываем половинки зефира и сверху смазываем кремом из взбитых сливок и сахарной пудры. Накрываем вторым коржом. Сверху и бока смазываем кремом, украшаем клубникой, зефиром, кокосовой стружкой и миндальными лепестками. 
Приятного чаепития!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий