Ингредиенты:
500гр говяжьей печени,
2 ст.ложки топленого или сливочного масла;
1-2 головки лука;
1 ст.ложка муки;
200гр. сметаны 20%;
соль, перец, специи;
1 ч.л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку, нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать лук и слегка обжарить его на масле. Аккуратно вынуть лук со сковороды и выложить туда печенку, посолить и перемешивая обжарить. Через 7-10 минут с начала жарения добавить лук и муку. Еще через 5 минут положить сметану (для придания остроты можно добавить 1 ч.л.томатной пасты), поперчить, добавить специи... я еще добавила немного сухой аджики. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 10. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий