вторник, 21 мая 2013 г.

Тортик "Панчо"....из кекса "зебра" с черникой


Ингредиенты:

половинка кекса "зебра",
сметана "Валио" жирн. 40% - 200гр, 
замороженная или свежая черника,
сахарная пудра- 1-2 ст.л.
сгущеное кофе-3 ст.л.

Способ приготовления:

У меня осталась половинка кекса "зебра" и я решила соорудить маленький тортик. Обрезала всю корочку у кекса, она нам пойдет на основу. А сам кекс порезала кубиками. Теперь необходимо приготовить крем.......для этого я взяла 200 граммовую баночку  сметаны Валио 40% жирности и взбила ее добавляя постепенно сахарную пудру, затем. продолжая взбивать добавила сгущенное кофе. Все...крем готов. Смешать крем и кусочки кекса. Круглую миску обтянула пищевой пленкой и в нее выложила кекс с кремом, прослаивая замороженной черникой (размораживать не надо).  Последним слоем выложить кусочки обрезанной корочки, слегка прижать. Теперь аккуратно перевернуть миску с тортиком и снять пленку. Сверху тортик посыпать тертым шоколадом, украсить зефиром и дольками апельсина. Тортик очень вкусный и нежный! 
Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий