Ингредиенты:
креветки очищенные (варено-мороженые)-100 гр( я использовала
тигровые);
помидоры средние-2-3 шт;
чеснок- 1 зубчик;
оливковое масло-2 ст.л.;
мед-1/2 ч.л. или щепотка сахара,
сок лимона-1-1,5 ст.л
зелень петрушки
(я использовала кинзу)
свежемолотый перец
или смесь перцев,
щепотка крупной (лучше
морской) соли.
Способ приготовления:
Креветки
разморозить и слить жидкость(можно положить их для размораживания в
горячую воду на 1-2 минуты). Приготовить маринад-заправку: зелень
петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.Чеснок
очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед, влить оливковое масло, сок лимона,
немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до
однородности и попробовать на вкус (она должна быть приятной,
кисло-сладкой, с ароматом чеснока, зелени и пряностей). Крупные креветки
разрезать, а можно оставить и целыми и положить их в маринад минут на
10. На блюдо выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, сверху
выкладываем креветки и поливаем соусом, посыпаем оставшейся зеленью
петрушки. Очень вкусный, изысканный салат! Советую приготовить.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий