суббота, 11 мая 2013 г.

Салат с креветками и помидорами


Ингредиенты:

креветки очищенные (варено-мороженые)-100 гр( я использовала тигровые);                                
помидоры средние-2-3 шт;                                                       
чеснок- 1 зубчик;                                                                         
оливковое масло-2 ст.л.;                                                            
мед-1/2 ч.л. или щепотка сахара,                                                                                      
сок лимона-1-1,5 ст.л                                                                 
зелень петрушки (я использовала кинзу)                               
свежемолотый перец или смесь перцев,                             
щепотка крупной (лучше морской) соли.                               

Способ приготовления:                                                           

Креветки разморозить и слить жидкость(можно положить их для размораживания в горячую воду на 1-2 минуты). Приготовить маринад-заправку: зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед, влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (она должна быть приятной, кисло-сладкой, с ароматом чеснока, зелени и пряностей). Крупные креветки разрезать, а можно оставить и целыми и положить их в маринад минут на 10. На блюдо выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, посыпаем оставшейся зеленью петрушки. Очень вкусный, изысканный салат! Советую приготовить. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий