среда, 22 мая 2013 г.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами


Ингредиенты:

100 гр пшенной крупы,
500 мл воды,
150 гр тыквы,
чернослив, курага по 5шт,
горсть изюма,
щепотка соли,
1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Я делала на полпорции, но получилось много. Очень вкусно и сытно! Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, выложить в чашу мультиварки, затем добавить  порезанную кубиками тыкву, чернослив, курагу и  изюм. Залить водой, добавить 1 ст.л. сахара (можно больше). Поставить в режим "Каша" на 1 час. Я уже выключила через 40 минут, каша была готова. Она еще у меня постояла под закрытой крышкой 10 минут. Очень вкусно! Для любителей послаще (как я) можно добавить сладкий виноград или полить медом. 
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий