понедельник, 20 мая 2013 г.

Заварные молочно-йогуртные блинчики


Ингредиенты:

Яйцо -2 шт.;
Молоко-250 мл;
Йогурт -250 мл;
Мука (с горкой) -8-9 ст. л.;
Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.;
Вода (крутой кипяток) - 250 мл;
Сахар - 2 ст. л.;
Соль - 1/4 ч. л.;
Масло растительное (для жарки);
Масло сливочное (для смазывания). 

Способ приготовления:

1. Яйца при помощи венчика слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем.
2. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
3. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
4. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
5. Всыпаем разрыхлитель, но не перемешиваем его с общей массой!
6. Добавляем крутой кипяток. Вот тут-то и происходит процесс заваривания теста, а также гасится разрыхлитель.
7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. 
Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно. Очень нежные блинчики!!! Я их нафаршировала мясной начинкой, но можно и сладкой (тогда сахара в тесто можно добавить 3-4 ст.л).  
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий