четверг, 16 мая 2013 г.

Пирог из булочек "Цыганята"




Пекла по рецепту Светланы Сухановой (Мореходовой).
Спасибо дорогая за рецепт!!!

Опара: 
                                          
0,5 литра тёплого молока , 
30 гр свежих дрожжей , 
0,5 ч.лож. соли , 
1 ч.лож. сахара, 
1-2 стол.лож муки.
Всё смешать и оставить в тёплое место для поднятия опары.


Способ приготовления:
 

Отдельно взбить вилкой 5 желтков , добавить взбитые белки с 1-2 стол.лож.сахара, 3 стол.лож растит.масла, 1 стакан сахара.Всё смешать и добавить молоко с дрожжами. Всыпать муку (у меня ушло 8 стаканов) и замесить тесто.
Отдельно растопить сливочное масло ( около 200 гр ) , в другую чашку насыпать мак ( где-то 250-300 гр). От теста отщипнуть ( отрезать ) кусочек размером с грецкий орех , скатать шарик и окунуть сначала в масло , а затем обвалять в маке.Укладывать в форму с высокими бортами в плотную друг к другу. Так поступить со всем тестом. Пирог накрыть полотенцем , поставить в тёплое место на расстойку на 2 часа.Выпекать в предварительно разогретой духовке при тем-ре 180-200 гр. примерно 20 минут ( всё зависит от вашей духовки ). Тесто очень сильно поднимается ( раза в 4-5 ) , поэтому нужна глубокая форма. Выпеченный пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть.Резать его не нужно , просто отламывать поштучно. Получаются очень нежные, мягкие и очень вкусные булочки. 

Приятного чаепития!!!


Из кусочка оставшегося теста испекла вот такой сдобный кекс. Взяла форму для ромовой бабы, кусочек теста разделила на 3 части, раскатала в кружок. В каждый вложила по половинке конфетки "Коровка", сложила пополам и еще раз пополам. Треугольнички выложила в силиконовую форму, дала подняться тесту и выпекала до румяного цвета при 180-200 гр. Сверху полила шоколадной помадкой и посыпала цветной посыпкой. 

Приятного чаепития!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий