Ингредиенты для теста:
мука-100гр;
крахмал картофельный-100гр:
маргарин
размягченный-100гр;
яичные желтки-3шт;
молоко-1/2 стакана;
сахар-1
ст.ложка;
разрыхлитель-1/4 ч. ложка;
соль-1 щепотка.
Для начинки:
груши-800гр;
сахар-150гр.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, растопленный
маргарин. соль. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и и соединить с
яичной смесью. Форму смазать сливочным маслом, уложить груши и залить
тестом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно перевернуть и украсить свежими ломтиками груши.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий