понедельник, 27 мая 2013 г.

Слоеные трубочки


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Для крема:

4 желтка,
1 стакан сахара,
50 гр муки,
1 пакетик ванилина,
1,5 стакана молока,
100 гр. сливочного масла,
темный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления:

Для изготовления слоеных трубочек я использовала готовое бездрожжевое тесто. Берем два пласта теста , слегка оттаиваем, раскатываем и нарезаем полосками.  Затем накручиваем их на формочки(металлические конусы). У меня получилось 10 штук. Трубочки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 гр. до румяности. Готовые остывшие трубочки наполняем заварным кремом. Для этого берем 4 желтка и взбиваем с 1 стаканом сахара, затем добавляем 50 гр. муки и ванилин. Затем потихонечку вливаем 1,5 стакана молока, ставим на огонь, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавляем 100 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Изюминку крема составляет, натертый на терке темный шоколад. Крупинки которого приятно похрустывают в нежном креме. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий